Forno a microonde: alcuni utilizzi segreti
Il forno a microonde, oltre che per riscaldare e cucinare, può anche essere utilizzato per altri scopi: eccone alcuni che fanno di questo elettrodomestico un elemento fondamentale delle nostre case
Uno degli elettrodomestici più comodi in casa è certamente il forno a microonde. Oltre ai normali usi ecco a voi svelati altri segreti che riguardano questo utile attrezzo.
Miele - Se inizia a cristallizzare torna allo stato liquido se messo nel microonde.
Panino - Per evitare che dentro il microonde diventi mollo avvolgerlo in un tovagliolo di carta.
Erbe - Il prezzemolo ed altre possono essere asciugate al microonde.
Limone - Se si vuole spremere al meglio un limone lo si può mettere nel microonde per pochi secondi.
Impacchi - Per avere un impacco caldo è sufficiente inserire una asciugamano dentro il microonde.
Verdure - Quelle dalla pelle spessa come patate e pomodori possono scoppiare all'interno del forno. Ma per evitare tutto ciò è sufficiente bucare il tutto con uno stuzzicadenti.
Cipolle - Per coloro che non vogliono lacrimare mentre tagliano le cipolle si possono eliminare le estremità e metterle nel microonde per circa 30 secondi.
Sbucciare aglio, pomodori, pesche - Il calore rimuove l'umidità intrappolata nella pelle. Bastano pochi secondi per poter essere sbucciate successivamente in modo molto veloce.
Uovo in camicia - Come fare un perfetto uovo in camicia? Versare dell’acqua calda in un recipiente, aggiungere l’uovo e metterlo nel microonde per un minuto coperto da un tovagliolo di carta.
Ricette - Se una ricetta dice di far riposare gli ingredienti per una notte puoi utilizzare una scorciatoia: ad esempio, metti i fagioli in una ciotola con del bicarbonato di sodio e dell’acqua, riscalda nel microonde per 10 minuti e fai riposare per 30.
Pane raffermo - Per far tornare fresco il pane raffermo puoi avvolgerlo in un panno umido e metterlo nel microonde per pochi secondi.
Patatine - Se le patatine diventano morbide puoi renderle croccanti mettendole nel microonde all’interno di un tovagliolo di carta.