rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Cucina

Ricette vegetariane: hamburger di cavolfiore e patate con provola filante

Un secondo piatto sfizioso e completo, con cuore di provola, apprezzato anche da chi non ama mangiare il cavolfiore

Vi proponiamo un secondo di verdure, amatissimo da vegetariani e non. Un modo nuovo di preparare il cavolfiore e renderlo più gustoso e delicato, grazie alle patate e al cuore filante di provola. Se accompagnato da riso basmati, diventa un piatto unico sano e sfizioso.

Ingredienti:

300 grammi di cavolfiore

200 grammi di patate lesse

un uovo 

3 cucchiai di grana grattuggiato

4 fette di provola ( meglio se ragusana)

sale, pepe e noce moscata q.b

pangrattato

Preparazione:

Pulite e lessate il cavolfiore in acqua salata, pelate le patate, lessatele e schiacciatele. Passate il cavolfiore cotto al mixer qualche secondo. Una volta ridotti a purea cavolfiore e patate metteteli in una ciotola, insieme all'uovo, al parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamate tutto e dividete il composto in quattro parti, formate con il composto quattro hamburger e aggiungete la fetta di provola. Ripassate i burger nel pangrattato e cuoceteli in forno o in padella con un filo d'olio evo finchè non diventano dorati e croccanti.

Buon appettito!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette vegetariane: hamburger di cavolfiore e patate con provola filante

CataniaToday è in caricamento