Ricette vegetariane: hamburger di cavolfiore e patate con provola filante
Un secondo piatto sfizioso e completo, con cuore di provola, apprezzato anche da chi non ama mangiare il cavolfiore
Vi proponiamo un secondo di verdure, amatissimo da vegetariani e non. Un modo nuovo di preparare il cavolfiore e renderlo più gustoso e delicato, grazie alle patate e al cuore filante di provola. Se accompagnato da riso basmati, diventa un piatto unico sano e sfizioso.
Ingredienti:
300 grammi di cavolfiore
200 grammi di patate lesse
un uovo
3 cucchiai di grana grattuggiato
4 fette di provola ( meglio se ragusana)
sale, pepe e noce moscata q.b
pangrattato
Preparazione:
Pulite e lessate il cavolfiore in acqua salata, pelate le patate, lessatele e schiacciatele. Passate il cavolfiore cotto al mixer qualche secondo. Una volta ridotti a purea cavolfiore e patate metteteli in una ciotola, insieme all'uovo, al parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamate tutto e dividete il composto in quattro parti, formate con il composto quattro hamburger e aggiungete la fetta di provola. Ripassate i burger nel pangrattato e cuoceteli in forno o in padella con un filo d'olio evo finchè non diventano dorati e croccanti.
Buon appettito!