Primi d'estate: linguine patate, zucchine, datterini e speck
Un mix di materie prime semplici, ma gustose. Se aprite il frigorifero vi rendere conto di avere già tutto l'occorrente per questo primo veloce e delizioso
Vi proponiamo un primo rapido e molto semplice. Se aprite il vostro frigorifero vi renderete conto di avere già tutti gli ingredienti per questo piatto di pasta delizioso perfetto per un pranzo o una cena veloce.
INGREDIENTI:
320 grammi di linguine
60 grammi di speck tagliato a dadini
250 grammi di patate
200 grammi di zucchine
12 pomodori datterini
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di prezzemolo
due cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b
un mestolo di brodo vegetale o acqua calda
Preparazione:
Tagliate le patate a dadini e rosolatele in 2 cucchiai di olio e poco sale per alcuni minuti. Unite un mestolino di brodo vegetale caldo, o di acqua e lasciate sobbollire dolcemente. Aggiungete anche le zucchine a dadini, lo speck e il prezzemolo. Nel frattempo cuocete la pasta. Quando la salsa di patate raggiunge una consistenza cremosa regolatela eventualmente di sapore con il sale. Mantecate la pasta al dente con il formaggio, poi unite i datterini divisi a metà. mescolate e profumate con una macinata di pepe.