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Cucina

Primi piatti invernali: pasta, patate e provola

Un piatto semplice e sostanzioso, pieno di gusto e ideale per le fredde giornate invernali

Un vero e proprio "comfort food" ideale per queste fredde giornate invernali. Oggi vi proponiamo pasta, patate e provola. Per i più golosi è possibile aggiungere anche la pancetta e trasformare questa pietanza in un piatto unico caldo e molto saporito.

Ingredienti:

500 grammi di patate a pasta gialla

una cipolla

200 grammi di pasta (tipo ditali, ruote,  conchiglie,pasta mista)

una carota

un gambo di sedano

50 grammi di pancetta affumicata (facoltativo)

mezzo litro di brodo vegetale

100 grammi di provola fresca

100 grammi di pomodorino ciliegino

olio evo, sale e pepe q.b

Preparazione:

Pulite e tagliate a dadini sedano, cipolla, carote e pomodorino. Versare gli ortaggi in una pentola grande e rosolare con un filo d'olio, a fuoco basso per qualche minuto. Sbucciate le patate, tagliatele, lavatele e aggiungetele agli ortaggi. Lasciatele rosolare per un minuto e poi aggiungete il brodo vegetale. Fate bollire e abbassate il fuoco, coprite con un coperchio. Durante la cottura rigirate con cura, senza far spaccare le patate. Quando il brodo è quasi del tutto asciutto, versate un bicchere d'acqua e la pasta, fatela cuocere a fuoco medio e senza coperchio. Quando è pronta direttamente nel piatto aggiungete la provola a cubetti, girate e servite.

Buon appetito!

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