Ricette tipiche catanesi: come fare in casa il gelo alla cannella
Lo si prepara con pochi ingredienti ed il procedimento è più facile di quanto pensiate
Il gelo alla cannella è una delle ricette siciliane più antiche, con un sapore ed profumo delicati ed intensi al tempo stesso. Lo si prepara con pochi ingredienti ed il procedimento è più facile di quanto pensiate. Seguite la nostra guida!
Ingredienti:
-mezzo litro d'acqua
-stecche di cannella qb (circa 10 grammi)
-zucchero 150gr
-amido di mais
Procedimento:
Versate l'acqua in una ciotola ed aggiungete le stecche di canella. Dovranno riposare tutta la notte, circa 10 ore. Dopo filtrate il tutto e tenetelo da parte. In un pentolino aggiungere l'acqua aromatizzata, amido e zucchero e mescolate fin quando non si addensa il tutto. Versate quindi in un apposito contenitore per budino: potete scegliere anche delle forme particolari per dare un tocco di carattere in più. Infine una spolveratina di cannella, cacao o pistacchio e buon appetito!
Foto gustoblog.it