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Cucina

Ricette tipiche catanesi: come fare in casa il gelo alla cannella

Lo si prepara con pochi ingredienti ed il procedimento è più facile di quanto pensiate

Il gelo alla cannella è una delle ricette siciliane più antiche, con un sapore ed profumo delicati ed intensi al tempo stesso. Lo si prepara con pochi ingredienti ed il procedimento è più facile di quanto pensiate. Seguite la nostra guida!

Ingredienti:

-mezzo litro d'acqua

-stecche di cannella qb (circa 10 grammi)

-zucchero 150gr

-amido di mais

Procedimento:

Versate l'acqua in una ciotola ed aggiungete le stecche di canella. Dovranno riposare tutta la notte, circa 10 ore. Dopo filtrate il tutto e tenetelo da parte. In un pentolino aggiungere l'acqua aromatizzata, amido e zucchero e mescolate fin quando non si addensa il tutto. Versate quindi in un apposito contenitore per budino: potete scegliere anche delle forme particolari per dare un tocco di carattere in più. Infine una spolveratina di cannella, cacao o pistacchio e buon appetito!

Foto gustoblog.it

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