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Cucina

Delizie estive: Sformato di alici, patate e pomodoro

E' un piatto unico genuino e sfizioso che esalta il gusto di questo pesce azzurro prelibato e ricco di omega 3

Il tortino di alici, patata è pomodoro è un piatto unico gustoso e genuino. Un modo nuovo per mettere in tavola questo prezioso pesce azzurro valorizzando il sapore e le proprietà nutrive. Una ricetta tradizionale siciliana rivisitata con l'aggiunta del pomodoro e del sesamo. Ottimo da gustare anche tiepido.

Ingredienti:

500 grammi di alici siciliane

400 grammi di patate

3 pomodori ramati

50 grammi di parmigiano grattuggiato

50 grammi di pangrattato

1 cucchiaio di semi di finocchio

 2 rametti di timo

1 cucchiaio di semi di sesamo

olio evo q.b

sale e pepe q.b

Preparazione:

Pulite le alici,sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele, Sbucciate le patate e tagliate a fette sottilissime, poi scottatele in scqua bollente per tre minuti. Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua fredda. Poi lavate i pomodori e tagliateli a fette non troppo sottili. Mescolate in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, il sale, il timo tritato, i semi di finocchio e il pepe, Rivestite uno stampo con della carta da forno bagnata e strizzata, Riempitelo con strati alternati di patate, alici, pomodoro e mix di pangrattato. Conditelo con dell'olio evo e cospargetelo con i semi di sesamo. Cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti.

Buon appetito!

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