Degustazione di Arancia Rossa di Sicilia BIO
L’arancia rossa di Sicilia è stata definita da autorevoli nutrizionisti e ricercatori in campo medico, farmaceutico e cosmetico, un vero e proprio "elisir di salute", ma anche un "patrimonio da proteggere" grazie anche al paesaggio dei giardini. Ciò che differenzia l'arancia rossa di Sicilia da quelle coltivate altrove, è l'influenza del fattore climatico e delle forti escursioni termiche nel periododella sua maturazione, tra ottobre e dicembre. E’ possibile distinguere 3 varietà di Arancia Rossa: Moro, Tarocco e Sanguinello, caratterizzate dal colore arancio con sfumature rosse della buccia , dalla pigmentazione sanguigna brillante della polpa succosa e dalle sue eccellenti proprietà sensoriali quali l’aroma intenso e delicato e il gusto dolce acidulo.
Sabato 02 febbraio presso Agrinova Bio, in occasione del mercatino degli agricoltori, trascorrerete una mattinata dedicata alla conoscenza di questo meraviglioso frutto e delle sue proprietà con diversi momenti di degustazione di spremute di prodotto fresco, di marmellate e di alcune ricette a base di arance di cui daremo copia ingredienti ed inolte assaggeremo dei dolci a base di arance rosse, tutto rigorosamente certificato. Conoscerete anche i luoghi di produzione e gli itinerari rurali dell'Arancia rossa di Sicilia IGP lungo le #ViedellaZagara realizzati da gusto di campagna in collaborazione con il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia. La partecipazione è gratuita.