Etna, stelle e bollicine
Dopo il grande successo dello scorso anno, Cantine Nicosia e la Condotta Slow Food Catania sono lieti di invitarvi alla seconda edizione di "Etna, stelle e bollicine", l'evento estivo realizzato in esclusiva per i soci #SlowFood e, quest'anno, anche per gli amici della Bocconi Alumni Community di Catania. Giovedì 25 Luglio, alle ore 19.30 in punto, sarà possibile fare una rilassante passeggiata tra filari delle vigne di contrada Monte Gorna, a Trecastagni, e a seguire una visita guidata alle storiche cantine della famiglia Nicosia che, nel 2018, hanno celebrato i 120 anni dalla loro fondazione.
A partire dalle 21 sarà aperto il ricco percorso enogastronomico, attraverso le eccellenze del territorio e i presidi Slow Food, sapientemente selezionati da Williams Cioffi, chef dell'Osteria Cantine Nicosia. Ad accompagnare i prodotti tipici e le gustose preparazioni dello chef ci saranno vini della cantina selezionati da Slow Wine Guide 2019 e, ovviamente, le bollicine dell'Etna. Sotto il cielo stellato, nel giardino con vista sul vulcano di Cantine Nicosia, si brinderà, infatti, con lo spumante metodo classico 'Sosta Tre Santi' Etna Brut, mentre ad allietare i partecipanti saranno le note di un live di musica jazz.
PROGRAMMA 19.30 | Tour guidato alle vigne di Monte Gorna. 20.15 | Visita in cantina e brindisi con lo spumante 'Sosta Tre Santi' Etna Brut Metodo Classico. 21.00 | Speciale percorso di degustazione, con i vini dell'Etna di Cantine Nicosia selezionati in guida Slow Wine 2019, in abbinamento ai presidi Slow Food e alle specialità del territorio.