Il Carato propone una ristorazione interpretata nel suo senso più letterale: quello cioè del 'ristorare', del rinfrancare il corpo e lo spirito; tramite una cucina originaria e buone bevute.
Ci piace pensare che niente come un piatto sincero, cucinato con sentimento e ingredienti autentici, accompagnato dal calice giusto sappia stimolare il pensiero, l'emozione e il benessere; oltre che il piacere di condividere e stare insieme. La 'ristorazione' che ci proponiamo è anche quella di una visione pulita del cibo, purificata da fronzoli e mode, che recuperi la sostanza dell'esperienza gastronomica; cioè l'attenzione a quello che c'è nel piatto prima che verso ciò che vi gravita attorno.
Vogliamo che parole come "assaggiare", "sperimentare", "giocare" e "mangiare" tornino ad essere centrali nella nostra cucina; a dispetto di alcune più superficiali questioni d'immagine che sembrano conquistare ogni giorno di più il mondo della gastronomia. Un'altra cosa che ci piace pensare di poter 'ristorare' è la sicilianità più verace, studiando la memoria collettiva e le tradizioni per poterle rielaborare o riproporre fedelmente; in modo da difendere la nostra identità culinaria da una globalizzazione che passa anche attraverso la tavola.
Infine ci proponiamo di 'ristorare' in chi ci sceglierà un rapporto di fiducia tra cliente ed esercente, in cui il punto d'incontro non sia il mero scambio commerciale, ma un'attività che nel nome della passione per il buon cibo si riveli una simbiosi gratificante tanto per uno quanto per l'altro. Tutto questo vuole essere il Carato: un luogo cordiale e schietto, dove succedono cose belle e cose buone.
Associazione Culturale Enogastronomica
Chef: Carlo Sichel
Via Marchese di Casalotto, 103
Catania
Info & Prenotazioni: 330 292 404