Venerdì, 29 Marzo 2024

Genoa-Catania 3-0 | Palacio fa sfracelli. Catania mai in partita

Alla prima trasferta in campionato, il Catania crolla sotto i colpi di un Genoa trascinato dal suo capitano Rodrigo Palacio. Etnei che rimangono nel match solo per venti minuti

Così come accadeva lo scorso anno, anche per la prima trasferta stagionale il Catania si mostra troppo fragile lontano dal Massimino. Al Marassi di Genova, gli etnei di Montella vengono travolti 3-0 da un Genoa trascinato da un Rodrigo Palacio in grande spolvero. Con questa vittoria il Genoa balza in testa assieme a Udinese e Juventus mentre i rossoblu siculi restano a quota 4.

IL MATCH - Il match parte con il Genoa che preme subito sull'acceleratore: al 2' è Dainelli su corner a colpire di testa ma la palla finisce di poco alta mentre al 10' e Palacio a rendersi pericoloso con un tiro a giro da sinistra respinto bene da Andujar. Il Catania risponde al 16' con una conclusione dal limite di Maxi Lopez facilmente controllata da Frey. Al 26' gli etnei vanno vicinissimi al vantaggio: per due volte Frey è fenomenale sulle botte ravvicinate prima di Lopez, servito da Bergessio, e poi di Biagianti, piombato per primo sulla respinta precedente del portiere francese. Due minuti dopo, però, il Genoa passa: il merito è tutto di Palacio che, su azione da corner, salta con un dribbling volante Andujar in uscita e deposita in rete il pallone dell'1-0. Al 32' il portiere argentino evita il 2-0 chiudendo lo specchio della porta a Caracciolo dopo un'invenzione di Jorquera ma solo sessanta secondi dopo deve arrendersi nuovamente a Palacio: altra invenzione di Jorquera che mette nuovamente in porta Caracciolo. L'attaccante ex Brescia supera il numero uno catanese con un contrasto sporco da cui scaturisce una palla lentissima salvata da Spolli che, però, serve inavvertitamente Palacio che a due passi dalla porta insacca il pallone del 2-0. In chiusura di prima frazione il numero 8 genoano sfiora la tripletta presentandosi a tu per tu con Andujar che è bravissimo a deviare d'istinto in corner la conclusione a botta sicura del connazionale. Dopo cinque minuti della ripresa Ledesma potrebbe riaprire il match ma a pochi metri da Frey su azione da corner colpisce male e mette sul fondo. Al 57' Constant sfiora il 3-0 con un destro che, deviato da Andujar, si stampa sul palo. Le speranze del Catania si spengono al 75' quando Ricchiuti spreca un assist al bacio da Capuano mettendo alto di testa dal dischetto del rigore e i titoli di coda al match li mette Constant al 79' che di testa insacca un cross precisissimo dell'incontenibile Palacio. 3-0 e match che, di fatto, si chiude qui.

LA SVOLTA DEL MATCH - Senza dubbio, la partita è stata decisa dalle giocate della coppia Palacio-Jorquera: l'argentino ha finalizzato ciò che il cileno ha ottimamente costruito, aggiungendo anche un assist per il terzo gol di Constant. La difesa del Catania non ha capito nulla e la partita non è stata mai in discussione.

TABELLINO

GENOA(4-3-1-2) - Frey; Bovo, Dainelli, Kaladze, Moretti(70'Antonelli); Constant, Veloso, Kucka; Jorquera(78'Seymour); Caracciolo(62'Pratto), Palacio. A disposizione: Lupatelli, Granqvist, Jankovic, Birsa. Allenatore: Alberto Malesani

CATANIA(4-3-3) - Andujar; Potenza, Bellusci, Spolli, Capuano; Lodi, Biagianti(45' Delvecchio), Ledesma(72'Suazo); Gomez, Maxi Lopez, Bergessio(39'Ricchiuti). A disposizione: Kosicky, Alvarez, Barrientos, Lanzafame. Allenatore: Vincenzo Montella

Arbitro: Tozzi di Ostia Lido

Marcatori: 28' e 33' Palacio, 79'Constant

Espulsi: Nessuno

Ammoniti: Ledesma(C), Bovo(G), Dainelli(G)