Anguria: proprietà, benefici e curiosità

L'anguria è indiscutibilmente il frutto dell'estate: sono tante le proprietà ed i benefici che possono derivare dal consumo di questo frutto (pur se appartenente alla famiglia degli ortaggi)

L'anguria, nel periodo estivo, è indiscutibilmente uno dei frutti più amati dagli italiani in quanto contiene molta acqua e poche calorie. E' dissentante e rinfrescante, ricca di vitamina B6, sali minerali e licopene.

In passato c'è stata una diatriba se considerarlo un frutto o una verdura, visto che appartiene alla famiglia delle cucurbitacee come cetrioli e zucche. Molti però ad oggi ritengono che l’anguria nasce dall’ovaio della pianta dopo la fioritura e contiene i semi, quindi per questo è da classificare come un frutto.

Anguria - Cosa c'è da sapere

- grazie alla presenza di potassio e citrullina combatte l'ipertensione

- contrasta la ritenzione idrica e la formazione della cellulite

- essendo un frutto diuretico, aiuta la disintossicazione dei reni ed evita la cistite

- può avere un effetto benefico nei confronti di chi soffre di disfunzione erettile grazie alla presenza dell'amminoacido citrullina

- la presenza di betacarotene ritarda l'invecchiamento della pelle ed aiuta a mantenerla elastica

- non eccedere nel consumo a fine pasto perchè essendo composta per la maggior parte di acqua può gonfiare lo stomaco e rallentare la digestione interferendo coi succhi gastrici

- per evitare il gonfiore è consigliabile mangiare lontano dai pasti o in piccole quantità

- in Cina le scorze di anguria vengono saltate in padella e mangiate come snack

- l'anguria aiuta nella prevenzione del cancro grazie alla presenza del licopene

- semi dell'anguria: quelle che non li contengono sono cocomeri frutto di un processo di ibridazione

- l'anguria va conservata in frigo solamente dopo essere stata aperta per conservarlsa succosa e buona ancora per qualche giorno; va sempre coperta con una pellicola trasparente per evitare l'ossidazione della parte più superficiale

- l'anguria ha 30 kcal per 100 g

- è meglio rinunciare ad una fetta di anguria quando si è in spiaggia; molte persone infatti hanno difficoltà a digirere il fruttosio e questo provoca loro gonfiore addominale

- l'anguria, insieme ai melograni ed al succo di limone (tutto frullato con acqua) è un potente afrodisiaco (una sorta di viagra naturale)

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Sparatoria in viale Grimaldi, coinvolte almeno sei persone: due i morti

  • Cancro al colon-retto, nuova tecnologia per la diagnosi precoce

  • Dopo una festa alla Playa accusa i sintomi del Coronavirus, minorenne positivo in isolamento domiciliare

  • Sparatoria in viale Grimaldi, si scava nel mondo della droga per cercare il movente

  • Coronavirus, Musumeci firma nuova ordinanza: cosa cambia adesso in Sicilia

  • Aeroporto, hostess con febbre: attivata la procedura di biocontenimento

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
CataniaToday è in caricamento