Coronavirus: cibi che rinforzano il sistema immunitario

Una alimentazione accurata e mirata permette al nostro organismo di poter aumentare le difese immunitarie, essenziali in questo periodo di emergenza da 'coronavirus'

L'emergenza Coronavirus comporta la necessità per tutti di cercare di evitare il contagio e rafforzare al contempo le difese immunitarie attraverso l'alimentazione.

In tal senso alcune indicazioni provengono dal Centro Agroalimentare di Roma che ha realizzato un vademecum per il consumo di frutta, verdura e pesce fresco per aiutare i consumatori ad avere una alimentazione che possa irrobustire le difese immunitarie.

Pesce, verdura e frutta contribuiscono a rafforzare le difese immunitarie grazie alle vitamine C, A, E, B6, B9, B12.

La vitamina C si assume attraverso uva, fragole, agrumi, frutti di bosco, kiwi, melone, peperoni, pomodoro, spinaci, patate, cavoli, piselli.

La vitamina A si assume dalla frutta e dallla verdura di color giallo-arancio e dagli ortaggio con foglie ed altre parti commestibili verde scuro.

La vitamina E grazie al consumo di frutta secca (mandorle, nocciole, arachidi) ed oli vegetali (oliva, semi, girasole, soia).

La vitamina B è invece presente nel pesce azzurro, cavoli, broccoli, spinaci, frutta secca, legumi. 

Il pesce è ricco di omega-3, che aiuta a ridurre l'infiammazione delle vie respiratorie.

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