Mango: proprietà e benefici

Sono tantissimi i benefici che può apportare al nostro organismo il consumo di mango, frutto proveniente dall'Asia meridionale. Ne esistono circa 400 specie diverse in natura

Il mango è un frutto dell'Asia meridionale che appartiene alla famiglia delle anacardiaceae. Ha un gusto dolce simile a quello di pesca ed ananas ed è dotato di tantissime proprietà dal punto di vista nutritivo. 

Al momento esistono circa 400 diverse specie di mango: solitamente ha una polpa giallo-arancio ed una buccia di colore variabile (dal rosso al giallo, passando per il verde). Ha un buon contenuto calorico (60 Kcal per 100g) ma pochi grassi. 

Mango - Proprietà

- è ricco di sali minerali (magnesio, potassio, calcio, fosforo, zinco, vitamina A,B,C) tanto che 100 g mango rappresentano il 60% del fabbisogno giornaliero di vitamina C che protegge dai radicali liberi e facilita la sintesi del collagene

- la vitamina C lo rende inoltre un antiossidante naturale; previene l'invecchiamento, rafforza il sistema immunitario (aiuta nella prevenzione delle patologie degenerative e per alcune forme di tumore)

- la presenza di vitamina A e carotenoidi protegge la pelle dai danni che possono essere causati dai raggi del sole; come se non bastasse i carotenoidi si trasformano in vitamina A che aiuta a produrre la melanina e consente di ottenere una bella abbronzatura; la vitamina A presente consente inoltre di poter migliorare la vista (la vitamina A è presente dentro la retina)

- effetto diuretico grazie alla presenza di acqua e potassio, con quest'ultimo che aiuta l'eliminazione dei liquidi in eccesso; perfetto per chi ha ritenzione idrica o soffre di cellulite;

- contrasta l'ipertensione grazie alla capacità del potassio di dare nuovo equilibrio ai liquidi, abbassando così la pressione del sangue

- combatte la stitichezza grazie alla ricchezza di acqua e fibre, che sono alleati della regolarità intestinale; la presenza di enzimi digestivi permette inoltre di aiutare la digestione, in particolar modo delle proteine assunte

- integratore naturale anti fatica: la presenza di numerosi sali minerali e vitamine fa sì che si possa con il mango combattere la stanchezza; viene usato negli stati di convalescenza o stress fisico.

- il consumo regolare di mango può essere consigliato a coloro che soffrono di nervosismo o irritabilità in quando è considerato un potente antistress

- la presenza del beta-carotene e del lupeolo, che hanno proprietà antiossidanti, lo rendono importante anche nella prevenzione di alcuni tumori (colon, seno, prostata)

- la buccia del mango sembra abbia proprietà antilipogeniche che prevengono la formazione delle cellule di grasso e di conseguenza la formazione di cellule adipose nel corpo; il mangiare questo frutto in maniera costante fa sì che si possa combattere il grasso in eccesso e l'obesità.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, Musumeci: "In Sicilia 4 zone rosse, dobbiamo evitarne altre"

  • Lungomare, uomo colto da infarto si accascia e muore

  • Coronavirus, impennata dei contagi in Sicilia (+578) e 10 morti: a Catania 154 nuovi casi

  • Gestivano piazze di spaccio e furti di carburante nel Catanese, 11 arresti

  • Voleva dimagrire, muore dopo una settimana di prodotti sostitutivi: indagati due medici

  • Aumento esponenziale dei casi di Coronavirus, Randazzo è zona rossa

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
CataniaToday è in caricamento