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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Salute

I cibi che aiutano a migliorare la memoria

Esistono dei cibi che hanno la funzione di migliorare la concentrazione e la memoria e sono ideali per coloro che spesso hanno cali di attenzione o scordano qualcosa di importante

E' possibile aumentare la memoria grazie alla dieta. Esistono infatti alcuni alimenti che consentono di migliorare il funzionamento del cervello, potenziando sia l'attenzione che la capacità mnemonica.

Memoria - Cibi che la aumentano

Spinaci: contengono la lucina, un antiossidante che ha effetti protettivi sul cervello e sulla memoria; fondalmentali anche per contrastare l'azione dei radicali liberi ed aumentare il benessere.

Pesce azzurro: in particolar modo alici, sardine, sgombri sono ricchi di omega 3, acidi grassi che servono al sistema nervoso centrale; se assunti durante il periodo adolescenziale migliorano l'apprendimento ed aiutano ad immagazzinare meglio i dati.

Lenticchie: presenza di proteine, ferro e vitamina B, sostanze che fanno bene al cervello e permettono di migliorare la concentrazione.

Mandorle, noci, nocciole, pistacchi: ricchi di omega 3, acidi grasi che come detto migliorano la memoria ed in generale il funzionamento del cervello; il loro contenuto di fenalanina stimola la produzione nell'organismo di dopamina ed adrenalina, che aiutano a ricordare le informazioni.

Cioccolato fondente: la presenza di flavonoidi consente, consumandolo, di far fronte ai possibili cali di concentrazione.

Uova: il loro segreto sta nella colina, sostanza che consente di migliorare le funzioni intellettive e contrasta anche l'invecchiamento delle cellule nervose.

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