rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024

La bambina dei libri

nell'agosto del 2017

"L'universo è fatto di storie, non di atomi" scriveva Muriel Rukeyser e ogni individuo, piccolissimo e infinito universo è composto esso stesso di infinite storie: quelle vissute, quelle ascoltate, quelle inventate, quelle lette, quelle amate, quelle odiate. L'estate è la stagione più felice per i libri...

Pollo con i peperoni

nel luglio del 2017

Ingredienti per 4 un pollo ruspante Peperoni 4 pomodori rossi 4 Olio extravergine d'oliva  Spicchio di aglio  mezza cipolla Vino bianco 1 bicchiere Basilico  pepe nero - q.b. Sale q.b. pane casereccio per fare la scarpetta con il sughetto io aggiungo pure qualche patatina che cuocendosi nel...

Papà, un'isola tutta da scoprire

nel giugno del 2017

C'è un'isola proprio nel centro della nostra casa, un'isola facilmente raggiungibile a piedi, un'isola che a cercarla con il navigatore del cuore si fa presto a trovare, un'isola di nome papà. Non poteva essere più calzante il titolo che l'autore e illustratore belga Èmil...

Tonnarelli asparagi selvatici e guanciale

nel giugno del 2017

Ingredienti:  Tonnarelli (o spaghetti alla chitarra ) all'uovo Guanciale Asparagi selvatici Pecorino romano La ricetta:  Far soffriggere il guanciale nel suo grasso, a metà cottura aggiungere le punte degli asparagi e farli rosolare finché diventano ambedue croccanti. A parte bollire i gambi degli asparagi. Cuocere...

Parole di latte

nel maggio del 2017

"Vita che succhia latte appena nata con parole di latte va narrata. Son parole di seno e di calore succhiate insieme al battito di un cuore." Raccontiamo sempre storie ai nostri figli, anche quando ci illudiamo di non farlo, quando rimaniamo...

Shakshuka, dalla tradizione gastronomica israeliana

nel maggio del 2017

La Shakshuka è un classico  della tradizione gastronomica israeliana. La ricetta arriva dell’Algeria e della Tunisia, è stata portata in Israele dagli ebrei immigrati durante l’Impero Ottomano. Una ricetta molto semplice a base di uova ma saporita e sfiziosa!  Ingredienti: – 4 uova – Polpa di pomodoro...

Di bambine e donne 'Selvagge'

nel marzo del 2017

Due occhi neri, grandi, forse perché per catturare tutta la vita che li attraversa non potrebbero essere altrimenti, capelli di foglie e fiori ad incorniciare il viso e un sorriso accennato, consapevole della propria natura. La copertina dell'albo illustrato "Selvaggia" della portentosa...

Una ricetta per grandi e piccini: salame di cioccolato

nel marzo del 2017

Ingredienti 250 biscotti tipo oro Saiwa 150 gr burro 80gr cacao due uova 100 gr zucchero Far sciogliere il burro. Nel frattempo frantumare i biscotti grossolanamente Unire cacao zucchero e uova Integrare il burro sciolto e amalgamare Versare l'impasto su un foglio di...

La Gricia

nel marzo del 2017

La Gricia non é la carbonara senza uovo, la gricia non è la cacio e pepe con guanciale: la gricia é l'antenata dell'amatriciana. Che il nome venga da Grisciano frazione di Accumuli o dagli immigrati dei Grigioni che facevano i fornai a Roma, la Gricia é la pasta Roma...

Che meraviglia!

nel marzo del 2017

La primavera incipiente è da sempre la stagione della meraviglia, dello stupore racchiuso nel fiore che sboccia, nella natura che trasforma se stessa, nei colori che si accendono, nel cielo che si fa azzurro come mai, nei nostri occhi rischiarati da...

Polpette di melanzane

nel marzo del 2017

Ingredienti: 3 melanzane medie 100 gr di parmigiano Una tazza di salsa di pomodoro Mollica 4/5 foglie grandi di basilico Sale q.b Pepe q.b Olio per friggere Preparazione: Fate appassire le melanzane in forno per mezz'ora a 200 gradi Sbucciarle e metterle in una ciotola...

Silent book, storie silenziose

nel febbraio del 2017

Si chiamano silent book, libri 'muti', senza parole, ma che invece urlano storie, sfidando la nostra razionalità, obbligandoci a leggere davvero, soprattutto quando a sfogliarli non siamo da soli, quando tra le nostre braccia ce ne sono altre due più piccole, quando...

Le chiacchiere di Carnevale

nel febbraio del 2017

Ingredienti 200 gr di farina 40 gr di strutto 2 uova 1 cucchiaio colmo di zucchero 1 limone olio di semi per friggere zucchero a velo sale CLICCA SU CONTINUA  PER LEGGERE L'ARTICOLO Impastate la farina, le uova, lo strutto, lo zucchero, una pizzico di...

Occidentali’s Yoga: da karma a dharma

nel febbraio del 2017

I più radical chic, yogi e non, olisticosalutisti, sciamani ed orientaleggianti del terzo millennio, hanno mal sopportato la canzone di Francesco Gabbani, che ha sottratto alla straordinaria Fiorella Mannoia, il primo posto sul palco dell'Ariston. “Occidentali's Karma” l'ho sentita soltanto due settimana fa...

Hummus di ceci

nel febbraio del 2017

Ingredienti: 250 grammi di ceci due cucchiai di tahina (crema di sesamo) Il succo di un limone Olio evo q.b Sale q.b Paprika q.b Cumino q.b Preparazione: Fate bollire i ceci precedentemente ammollati per almeno dodici ore ( non usate quelli in barattolo perché si altera il...

"Guai a chi (non) tocca!"

nel febbraio del 2017

Chissà quante volte le nostre orecchie lo avranno ascoltato, chissà quante volte sguardi corrucciati hanno cacciato via le nostre piccole mani ammonendoci con un "non si tocca!" e chissà quante altre volte, diventati genitori, ammoniamo ignari figli alla scoperta della realtà...

Mozzarella in carrozza

nel febbraio del 2017

Ingredienti: Pane in cassetta Mozzarella Farina Pangrattato Acciughe Uovo CLICCA SU CONTINUA E LEGGI LA RICETTA Private due fette di pane in cassetta dei bordi, farcite come un sandwich con la mozzarella tagliata a fette fino a riempire tutta la superficie della fetta...

CataniaToday è in caricamento