Pan(k)e e salame

Pan(k)e e salame

Mozzarella in carrozza

Servite tagliando il sandwich in due tramezzini filanti e accompagnate con una bella birra di frumento ghiacciata

Private due fette di pane in cassetta dei bordi, farcite come un sandwich con la mozzarella tagliata a fette fino a riempire tutta la superficie della fetta e le acciughe nel centro, chiudete e schiacciate bene.

Mi raccomando usate un fiordilatte o comunque una mozzarella ben sgocciolata altrimenti rischiate che il sandwich si apra in cottura, sconsiglio la mozzarella di bufala!

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Pan(k)e e salame

Quando ero piccola ero affascinata dalla lettura del Talismano della Felicità, le ricette di Ada Boni mi facevano venire fame di primo mattino. La mia bisnonna cucinava ma soprattutto friggeva e mi viziava con le merende. Papà ha sempre cucinato e la domenica mattina mi incantavo a vederlo stendere la sfoglia delle fettuccine. Ma soprattutto abbiamo sempre amato mangiare bene,viaggiare, sperimentare e poi rifare, invitare, ospitare. La mia cucina non è quella di una ragazza che sognava di fare lo chef, ne' di chi è ai fornelli per professione, ma della gaudente che ama condividere le cose belle e le cose buone con le persone che ama. Quando cucinavo alle compagne di scuola prima di studiare al liceo, quando cucinavo per i capodanni alla casa dello studente alla Sorbona, quando friggevo le melanzane la mattina presto prima di andare in spiaggia in Grecia con gli amici. Poi sono arrivati il lavoro nel settore del vino, la gestione delle scuole di cucina, il ristorante, l'incontro con chi della cucina ha fatto una professione, ovvero la fortuna di fare di una passione un'occupazione. Ma la mia è rimasta una cucina d'amore

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