Pan(k)e e salame

Pan(k)e e salame

Le panelle

Servite come aperitivo o in un gustoso panino all'olio come si usa a Palermo. D' obbligo una birretta bionda ghiacciata

Inventate dagli arabi, intorno al decimo secolo, sono ormai un must del cibo di strada siciliano. Eccovi la ricetta.

Ingredienti:

Sale

Pepe

1,5 L acqua

500gr farina di ceci

Olio per friggere

Preparazione:

Fate bollire l'acqua aggiungendo un pizzico di sale e un pizzico di pepe, quando raggiunge l'ebollizione versate la farina di ceci piano piano e iniziate a girare velocemente ed energicamente con una frusta . Mi raccomando precisi con le dosi! L'impasto ottenuto dovrà cuocere curva venti minuti, abbiate cura di mescolarlo spesso anche se sarà molto denso e controllate che non si attacchi al fondo della pentola. Versatelo a fine cottura su una superficie liscia e spalmatelo in maniera regolare, lasciatelo freddare. Quando è freddo tagliatelo in rombi, che friggerete un abbondante olio bollente, asciugate per bene ( la farina di ceci assorbe tanto olio) e servite come aperitivo o in un gustoso panino all'olio come si usa a Palermo. Di obbligo una birretta bionda ghiacciata !

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