Pan(k)e e salame

Pan(k)e e salame

Zuppa di cipolla gratinata alla francese

Completate con un crostino di pane grigliato. Abbinate con un rosso corposo la cui tannicità possa bilanciare l'untuosità del piatto. Bon appetit!

INGREDIENTI per 4 persone

- 5 cipolle grandi

- 100 gr di burro

- 1,5 l di brodo di pollo

- 150 gr di groviera grattugiato

- 1 cucchiaio di yogurt cremoso non zuccherato

- Sale e pepe

- 4 fette di pane

1-21

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Pan(k)e e salame

Quando ero piccola ero affascinata dalla lettura del Talismano della Felicità, le ricette di Ada Boni mi facevano venire fame di primo mattino. La mia bisnonna cucinava ma soprattutto friggeva e mi viziava con le merende. Papà ha sempre cucinato e la domenica mattina mi incantavo a vederlo stendere la sfoglia delle fettuccine. Ma soprattutto abbiamo sempre amato mangiare bene,viaggiare, sperimentare e poi rifare, invitare, ospitare. La mia cucina non è quella di una ragazza che sognava di fare lo chef, ne' di chi è ai fornelli per professione, ma della gaudente che ama condividere le cose belle e le cose buone con le persone che ama. Quando cucinavo alle compagne di scuola prima di studiare al liceo, quando cucinavo per i capodanni alla casa dello studente alla Sorbona, quando friggevo le melanzane la mattina presto prima di andare in spiaggia in Grecia con gli amici. Poi sono arrivati il lavoro nel settore del vino, la gestione delle scuole di cucina, il ristorante, l'incontro con chi della cucina ha fatto una professione, ovvero la fortuna di fare di una passione un'occupazione. Ma la mia è rimasta una cucina d'amore

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