'Mise en place' perfetta? Ecco come fare
Ecco come rendere la nostra tavola sempre alla moda o perfetta a seconda della ricorrenza che si sta festeggiando o della stagione nella quale ci si trova
Con l'emergenza Covid-19 che si è leggermente affievolita, è di nuovo possibile poter invitare gli amici a cena a casa propria.
E per coloro che amano una 'mise en place' perfetta ecco in arrivo qualche consiglio di styling da parte degli esperti di habitissimo.it.
Tovagliato - In questi ultimi anni sta prendendo il sopravvento sui classici modelli (tovaglia bianca di lino, floreale, quadretti vichy o righe in cotone) il modello 'runner' in tessuto.
Stile e colore - Spesso lo stile della tavola va legato alla ricorrenza, al colore o alla tendenza dell stagione. La tavola estiva preferisce tinte unite neutre e pastello. Per coloro che invece vogliono una cena 'stile Mediterraneo' è preferibile una tovaglia bianca, ceramiche blu e posate oro.
Se invece si opta per il 'total white' ecco che sarà possibile spaziare con i colori degli accessori (rosa, cipria, glicine, verde acqua).
Posate e bicchieri - L'ordine delle posate è tassativo: coltello a destra del piatto con lama verso l'interno, cucchiaio da tavola a destra del coltello, sulla sinistra una o due forchette. Le posate da frutta ed il cucchiaio per il dolce possono essere portati con il dessert o messi in orizzontale davanti al piatto. L'argenteria continua ad essere qualcosa che fa sempre colpo.
Le posate in argento vanno bene anche su una tavola poco formale e colorata. I bicchieri invece devono essere posizionati (a scendere da quello dell'acqua fino ad arrivare al bicchiere da vino bianco) in alto ed alla destra del posto tavola.