Forno a microonde: alcuni utilizzi segreti

Il forno a microonde, oltre che per riscaldare e cucinare, può anche essere utilizzato per altri scopi: eccone alcuni che fanno di questo elettrodomestico un elemento fondamentale delle nostre case

Uno degli elettrodomestici più comodi in casa è certamente il forno a microonde. Oltre ai normali usi ecco a voi svelati altri segreti che riguardano questo utile attrezzo.

Miele - Se inizia a cristallizzare torna allo stato liquido se messo nel microonde.

Panino - Per evitare che dentro il microonde diventi mollo avvolgerlo in un tovagliolo di carta.

Erbe - Il prezzemolo ed altre possono essere asciugate al microonde.

Limone - Se si vuole spremere al meglio un limone lo si può mettere nel microonde per pochi secondi.

Impacchi - Per avere un impacco caldo è sufficiente inserire una asciugamano dentro il microonde.

Verdure - Quelle dalla pelle spessa come patate e pomodori possono scoppiare all'interno del forno. Ma per evitare tutto ciò è sufficiente bucare il tutto con uno stuzzicadenti.

Cipolle - Per coloro che non vogliono lacrimare mentre tagliano le cipolle si possono eliminare le estremità e metterle nel microonde per circa 30 secondi.

Sbucciare aglio, pomodori, pesche - Il calore rimuove l'umidità intrappolata nella pelle. Bastano pochi secondi per poter essere sbucciate successivamente in modo molto veloce.

Uovo in camicia -  Come fare un perfetto uovo in camicia? Versare dell’acqua calda in un recipiente, aggiungere l’uovo e metterlo nel microonde per un minuto coperto da un tovagliolo di carta.

Ricette - Se una ricetta dice di far riposare gli ingredienti per una notte puoi utilizzare una scorciatoia: ad esempio, metti i fagioli in una ciotola con del bicarbonato di sodio e dell’acqua, riscalda nel microonde per 10 minuti e fai riposare per 30.

Pane raffermo - Per far tornare fresco il pane raffermo puoi avvolgerlo in un panno umido e metterlo nel microonde per pochi secondi.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Patatine -  Se le patatine diventano morbide puoi renderle croccanti mettendole nel microonde all’interno di un tovagliolo di carta.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Come togliere la ruggine da balconi e terrazze

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
CataniaToday è in caricamento