Sei ricette sfiziose per un Capodanno vegano con piatti "cruelty free"
Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso per il cenone di Capodanno, che sia anche salutare e totalmente privo di carne? Ecco alcune ricette davvero originali!
Riso allo zafferano con mandorle e pistacchi
Ingredienti:
- 1 bicchiere di riso
- 1 1/2 bicchiere di acqua (o brodo vegetale, anche di dado autoprodotto) valore indicativo
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di mandorle e pistacchi
Preparazione:
Utilizzando una pirofila adatta anche alla cottura in forno, fate soffriggere leggermente una cipolla affettata sottilmente in un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare, leggermente.
Nel frattempo tagliate le mandorle a lamelle e tritate grossolanamente i pistacchi.
Versate il brodo nella pirofila ed aggiungete la bustina di zafferano, quindi versate la frutta secca e l’uvetta e mescolate con cura. Mettete la pirofila in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere fino a quando l’acqua non sarà stata tutta assorbita e la superficie non avrà formato una leggera crosticina.
Il riso pilaf è ottimo come primo piatto, ma anche come accompagnamento per secondi piatti, soprattutto di tendenza asiatica.
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