rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Cronaca

Sei ricette sfiziose per un Capodanno vegano con piatti "cruelty free"

Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso per il cenone di Capodanno, che sia anche salutare e totalmente privo di carne? Ecco alcune ricette davvero originali!

risotto-2

Riso allo zafferano con mandorle e pistacchi

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di riso
  • 1 1/2 bicchiere di acqua (o brodo vegetale, anche di dado autoprodotto) valore indicativo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di mandorle e pistacchi

Preparazione:

Utilizzando una pirofila adatta anche alla cottura in forno, fate soffriggere leggermente una cipolla affettata sottilmente in un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare, leggermente.

Nel frattempo tagliate le mandorle a lamelle e tritate grossolanamente i pistacchi.

Versate il brodo nella pirofila ed aggiungete la bustina di zafferano, quindi versate la frutta secca e l’uvetta e mescolate con cura. Mettete la pirofila in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere fino a quando l’acqua non sarà stata tutta assorbita e la superficie non avrà formato una leggera crosticina.

Il riso pilaf è ottimo come primo piatto, ma anche come accompagnamento per secondi piatti, soprattutto di tendenza asiatica.

CLICCA SU CONTINUA PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Sei ricette sfiziose per un Capodanno vegano con piatti "cruelty free"

CataniaToday è in caricamento