Cronaca

La caponata in missione spaziale: a portarla sarà l' astronauta Parmitano

Luca Parmitano sarà il primo astronauta siciliano della storia nello spazio. Ma l'astronauta catanese non sarà solo. Con sè porterà il piatto della tradizione siciliana: la caponata cucinata dallo chef La Mantia

Luca Parmitano sarà il primo astronauta siciliano della storia nello spazio. Ma l'astronauta catanese non sarà solo. Con sè porterà il piatto della tradizione siciliana nella missione che partirà da Baikonour, in Kazakhistan, il 29 maggio 2013: la caponata.

La missione a bordo della navetta russa Soyuz, che partirà dal Kazakhistan, si chiamerà "Volare", nome ispirato alla canzone "Nel blu dipinto di blu" di Domenico Modugno. "Porterò lassù qualcosa a base di melanzane, sicuramente una caponata" ha detto Parmitano, maggiore dell'Areonautica militare e astronauta dell'Agenzia spaziale europea.

A cucinare il piatto tipico sarà proprio lo chef palermitano ed ex fotoreporter La Mantia, "in servizio" da tempo all'hotel Majestic di Roma.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La caponata in missione spaziale: a portarla sarà l' astronauta Parmitano

CataniaToday è in caricamento