In arrivo il pane di grano duro arricchito con fibre di agrumi
L'uso di fibre di agrumi nella panificazione, è un'alternativa ecologica per il riutilizzo dei sottoprodotti della lavorazione degli agrumi
Potrebbe finire presto sulle tavole degli italiani il pane con fibre di agrumi. Uno studio specifico, realizzato insieme al Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente dell'Università di Catania, è stato recentemente pubblicato sulla prestigiosa rivista "Frontiers in Nutrition". Le fibre di agrumi, di differenti tipologie e in diverse percentuali, non hanno avuto alcun impatto sulla conservabilità del pane, sul volume e sul peso, sulla struttura interna e sul ph. I pani arricchiti con fibre di arance rosse e di limone presentano un leggero sapore agrumato, ma qualitativamente risultano simili ai pani che ne sono privi. Inoltre, l'aggiunta di fibre di arance rosse e di limone nella farina di grano duro, consente di produrre pane "ad alto contenuto di fibre", perché presenta valori superiori ai 6 grammi per 100 grammi di prodotto, L'uso di fibre di agrumi nella panificazione, può essere considerato un'alternativa ecologica per il riutilizzo e la valorizzazione degli scarti e dei sottoprodotti della lavorazione degli agrumi.