Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

I segreti della granita catanese: ecco come nasce quella alla mandorla - VIDEO

La video ricetta

 

La granita catanese non è semplicissima da realizzare, ma per crearla non servono ingredienti speciali. Nel caso del gusto mandorla, si utilizzano per l'appunto mandorle, acqua e zucchero. Senza additivi o coloranti, si parte da un panetto realizzato con l'aiuto della raffinatrice che, una volta diluito, sarà lavorato con setaccio e frullatore a immersione. Il grosso del lavoro lo fa poi la macchina del gelato. Infine un segreto fondamentale: la temperatura ideale è di -8 gradi. In questo modo la granita si conserverà con la giusta densità, senza diventare mai troppo dura.

Potrebbe Interessarti

Torna su
CataniaToday è in caricamento