Piatti d'autunno: spezzatino con carciofi e patate
Un secondo piatto ideale per un pranzo o una cena d'autunno, le patate cremose si sposano benissimo con i carciofi e con il taglio di carne che si scioglie in bocca
Accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, vi proponiamo questo secondo piatti tipicamente autunnale, arricchito dalla cremosità delle patate e dal gusto unico dei carciofi. Il taglio di carne scelta rende questo spezzatino di maiale tenerissimo. Si scioglie in bocca!
Ingredienti:
700 grammi di spezzatino di maiale
4 carciofi
1 kg di patate
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino secco
olio evo, pepe e sale q.b
Preparazione:
In una pentola bella capiente mettete l’olio e fate soffriggere cipolla sedano e carote ben lavati e tagliati piccoli. Aggiungete lo spezzatino e fatelo rosolare , sfumate col vino e fatelo assorbire tutto. Ricoprite con metà brodo vegetale e fate cuocere lo spezzatino per un'ora. Una volta assorbitosi tutto il brodo, aggiungete le patate lavate e tagliate a tocchetti piccoli e i carciofi puliti e mondati, tagliati in quattro. Ricoprite col restante brodo vegetale e terminate la cottura. Aggiungete sale e pepe quando le patate saranno cotte. Spegnete e servite caldo.