Autunno in tavola, tagliatelle al pesto di noci
Un primo piatto gustoso e semplice da preparare, con la frutta secca protagonista insieme alla pasta
Un semplice pesto di noci, gustoso e rapido da preparare può permettervi di portare in tavola un buonissimo primo, ideale in autunno. Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
80 grammi di noci sgusciate
20 grammi di pinoli
6o grammi di grana grattuggiato
1 cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio raso di pangrattato
mezzo spicchio d'aglio
200 grammi di tagliatelle
sale e pepe q.b
Preparazione:
Nel mixer tritate a media velocità noci e pinoli, poi aggiungete latte, il sale, il pepe e fate amalgamare bene il tutto mescolando con un cucchiaio. Alla fine aggiungete l'olio e metà di grana grattuggiato. Lessate al dente le tagliatelle e fatele mantecare col pesto, un cucchiaio di acqua di cottura e il restante grana grattuggiato.
Buon appetito!