Ricette estive: bruschettona con pepato fresco, pomodoro, olive infornate e basilico

In pochissimo tempo avrete creato un piatto leggero e sfizioso, ottimo per aperitivo o pasto veloce!

Che dispiacere buttare nella spazzatura il pane già duro dopo un paio di giorni! Esistono vari modi per evitare sprechi: potrete, ad esempio, tritarlo per ottenere della mollica da panatura dopo averlo fatto seccare completamente. O ricavarne delle gustose bruschette estive!

Ingredienti:

-Fette di pane a vostro piacimento (meglio se di semola di grano duro)

-pepato fresco

-pomodorini

-olive infornate

-basilico

Preparazione:

Tagliate le fette di pane con lo spessore di circa 1 cm e fate lo stesso con il formaggio, naturalmente con fettine meno spesse. Tagliate nel frattempo i pomodorini, denocciolate le olive infornate e mettete tutto in una ciotola, condendo con olio e sale. Mettete in forno o in padella con coperchio per due-tre minuti ed aggiungete dopo il condimento insieme a qualche foglia di basilico. In pochissimo tempo avrete creato un piatto leggero e sfizioso, ottimo per aperitivo o pasto veloce!

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