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Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina

Epifania: il carbone dolce della Befana

Il tipico dolce che si ritrova dentro le famose calze dei bambini può essere realizzato anche in casa, in maniera semplice e genuina

L'Epifania tutte le feste porta via, ma lascia dolcetti, caramelle e per i più monelli anche carbone. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare in casa il famoso e temuto carbone della Befana.

Ingredienti

Per la glassa:

300 grammi di zucchero a velo

un albume

10 grammi di alcol puro

10 grammi di colorante alimentare nero

qualche goccia di succo di limone

Per lo sciroppo:

300 grammi di zucchero

100 grammi di acqua minerale

Preparazione:

La preparazione del carbone dolce parte dalla glassa. Montate l'albume a neve con qualche goccia di limone e poi incorporate a poco a poco lo zucchero a velo e l'alcol. Infine unite metà del colorante.Continuate montare finchè non otterrete una glassa scura e densa.  A parte in un pentolino preparate lo sciroppo versando l'acqua, il colorante rimasto e lo zucchero. Mescolate rapidamente e lasciate bollire finché non diventa caramello. Ci vogliono circa 10 minuti. Mettete il tutto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, fate indurire il composto a temperatura ambiente e poi tagliatelo grossolamente per ottenere l'effetto carbone.

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