Estate in tavola: pollo all'uva

Un secondo piatto nutriente e completo, con un accoppiamento apparentemente inconsueto, ma molto sfizioso

L'uva, ingrediente protagonista di questo periodo di fine estate è un vero concentrato di sostanze preziose per il nostro benessere. Ricca di vitamina A, B, polifenoli e sali minerali può essere gustata non solo a fine pasto, ma anche all'interno di un secondo piatto sfizioso e originale come il pollo all'uva.

Ingredienti:

1 chilo e mezzo di pollo tagliato a tocchetti

20 acini di uva bianca o nera (potete anche usarli entrambi)

2 cucchiai di aceto di vino bianco

 400 ml di brodo

2 cucchiai di miele

 sale e pepe q.b.

 olio d'oliva q. b

Preparazione:

Salate e pepate i pezzi di pollo e poi fateli dorare in una capiente padella cin un po' d'olio. Quando saranno belli dorati, appoggiateli in un vassoio e nella stessa padella, dopo avere tolto il grasso di cottura, aggiungete l'aceto che farete bollire per circa 5 secondi a fuoco forte. Versate poi il brodo, rimettete i pezzi di pollo, il miele e fate cuocere piano piano fino a quando la carne risulta cotta. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete dell' altro brodo e aggiustate il sale ed il pepe. Negli ultimi minuti di cottura, aggiungete i chicchi di uva ben lavati ed interi.

Buon appettito!

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