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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Grande successo a Catania per il terzo appuntamento di SalumiAmo® con Bacco

Dopo Torino, il 28 aprile presso il circolo dei canottieri Esperia; e Roma, il 16 maggio presso il circolo di tennis del Parioli, il terzo e ultimo è stato quello di Catania sulla meravigliosa terrazza del circolo canottieri jonica

Dopo Torino, il 28 aprile presso il circolo dei canottieri Esperia; e Roma, il 16 maggio presso il circolo di tennis del Parioli, il terzo e ultimo è stato quello di Catania sulla meravigliosa terrazza del circolo canottieri jonica.
 

"Negli anni gli aperitivi SalumiAmo® -ci spiega la madrina dell'evento Francesca Romana Barberini, volto notissimo di Gambero Rosso Channel- sono stati abbinati a eventi di interesse culturale, economico e sociale quali Umbria Jazz, il Vinitaly, il fuori Salone del Mobile, il Grand Prix RAI e altri eventi internazionali. Inoltre, il primo anno della campagna Top of the DOP è stato seguito il filone della cultura andando nelle librerie o nei musei; l’anno scorso abbiamo fatto tutti gli eventi alla Triennale di Milano (padiglione di Expo in città) mentre quest’anno abbiamo deciso di  cavalcare il filone dello sport (sia perché è l’anno delle olimpiadi sia perché è importante dare un messaggio di alimentazione e corretto stile di vita)".

Tale attività informativa-degustativa rientra nella campagna europea “Top of the Dop”(che coinvolge l’Italia, la Germania e l’Inghilterra), cofinanziata dall’Unione Europea e dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali per promuovere i salumi e vini DOP e IGP e giunta ormai al terzo e ultimo anno. Maggiori informazioni sul sito https://www.topofthedop.it
 
"L'’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani - IVSI -ci racconta Monica Malavasi, la responsabile -è un consorzio senza fini di lucro, pertanto, l’attività che svolgiamo è di carattere istituzionale ed è finalizzata a far conoscere gli aspetti qualitativi e il legame con il territorio dei prodotti della salumeria italiana e dei vini". 

Abbinati a bresaola, speck, mortadella, coppa, pancetta, prosciutto toscano, salame piemontese e salame di Varzi c'erano Franciacorta  e Brunello  di Montalcino grazie alla collaborazione con Federdoc, rappresentata ieri da Giuseppe Mannino presidente del Consorzio tutela Etna Doc.

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