Mare in tavola: insalata di totani, rucola e limone

Un'insalata leggera, ma sfiziosa che può considerarsi un secondo piatto completo grazie alla presenza del pesce e della rucola, il tutto alleggerito dal profumo del limone

Foto di La cucina Italiana

Vi proponiamo un'insalata sfiziosa e originale, che in realtà è un vero e proprio secondo piatto completo. Invitante l'accoppiamento tra rucola e limone, che rinfresca e regala un profumo delizioso.

Ingredienti:

Pulite i totani e incideteli con linee orizzontali e verticali. Fateli lessare 10 minuti in acqua salata e lasciateli intipedire. Pelate i limoni e divideteli in spicchi, raccogliete il succo che fuoriesce in una ciotola e unite, l'olio, il sale e il qualche grano di pepe, mescolando il tutto con una frusta per ottenere un'emulsione. Scolate i totani e tagliateli ad anelli, raccogliete il tutto e adagiatelo su un piatto nel quale avrete disposto l'insalata e la rucola. Aggiungete le olive nere e gli spicchi di limone, condite con l'emulsione e servite in tavola.

Buon appetito!

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