rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Cucina

Primi d'estate: linguine patate, zucchine, datterini e speck

Un mix di materie prime semplici, ma gustose. Se aprite il frigorifero vi rendere conto di avere già tutto l'occorrente per questo primo veloce e delizioso

Vi proponiamo un primo rapido e molto semplice. Se aprite il vostro frigorifero vi renderete conto di avere già tutti gli ingredienti per questo piatto di pasta delizioso perfetto per un pranzo o una cena veloce.

INGREDIENTI:

320 grammi di linguine

60 grammi di speck tagliato a dadini

250 grammi di patate

200 grammi di zucchine

12 pomodori datterini

2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

1 cucchiaio di prezzemolo

due cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b

un mestolo di brodo vegetale o acqua calda

Preparazione:

Tagliate le patate a dadini e rosolatele in 2 cucchiai di olio e poco sale per alcuni minuti. Unite un mestolino di brodo vegetale caldo, o di acqua e lasciate sobbollire dolcemente. Aggiungete anche le zucchine a dadini, lo speck e il prezzemolo. Nel frattempo cuocete la pasta. Quando la salsa di patate raggiunge una consistenza cremosa regolatela eventualmente di sapore con il sale. Mantecate la pasta al dente con il formaggio, poi unite i datterini divisi a metà. mescolate e profumate con una macinata di pepe.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Primi d'estate: linguine patate, zucchine, datterini e speck

CataniaToday è in caricamento