Una ricetta estiva: pasta con i fiori di zucca e ricotta salata
La si prepara con le cosiddette "zucchine 40 giorni", così nominate nel catanese perchè la pianta ha un ciclo vitale relativamente breve e vede il massimo della produzione nel mese di giugno
La pasta coi fiori di zucca è una ricetta estiva diffusa in tutto il sud Italia, e non solo. La si prepara con le cosiddette 'zucchine 40 giorni', così nominate nel catanese perchè la pianta ha un ciclo vitale relativamente breve e vede il massimo della produzione nel mese di giugno. Il condimento si accompagna con pasta lunga o corta ed ha un basso contenuto calorico.
Ingredienti per 2 persone:
-200gr di fiori di zucca
-1 zucchina
-pomodorini
-aglio
-capperi
-basilico
-ricotta salata
-120 gr di spaghetti
Come si prepara
In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio d'aglio. Versate quindi i pomodorini tagliati a metà, a seguire aggiungete una zucchina tagliata finemente ed i fiori di zucca. Infine i capperi ed a cottura quasi ultimata. Quando la pasta è al dente saltatela in padella ed aggiungete abbondante basilico ed una spolverata di ricotta salata.