Primi piatti invernali: pasta, patate e provola
Un piatto semplice e sostanzioso, pieno di gusto e ideale per le fredde giornate invernali
Un vero e proprio "comfort food" ideale per queste fredde giornate invernali. Oggi vi proponiamo pasta, patate e provola. Per i più golosi è possibile aggiungere anche la pancetta e trasformare questa pietanza in un piatto unico caldo e molto saporito.
Ingredienti:
500 grammi di patate a pasta gialla
una cipolla
200 grammi di pasta (tipo ditali, ruote, conchiglie,pasta mista)
una carota
un gambo di sedano
50 grammi di pancetta affumicata (facoltativo)
mezzo litro di brodo vegetale
100 grammi di provola fresca
100 grammi di pomodorino ciliegino
olio evo, sale e pepe q.b
Preparazione:
Pulite e tagliate a dadini sedano, cipolla, carote e pomodorino. Versare gli ortaggi in una pentola grande e rosolare con un filo d'olio, a fuoco basso per qualche minuto. Sbucciate le patate, tagliatele, lavatele e aggiungetele agli ortaggi. Lasciatele rosolare per un minuto e poi aggiungete il brodo vegetale. Fate bollire e abbassate il fuoco, coprite con un coperchio. Durante la cottura rigirate con cura, senza far spaccare le patate. Quando il brodo è quasi del tutto asciutto, versate un bicchere d'acqua e la pasta, fatela cuocere a fuoco medio e senza coperchio. Quando è pronta direttamente nel piatto aggiungete la provola a cubetti, girate e servite.
Buon appetito!