menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Ricette estive: busiate con pesto e bottarga di palamita

Potete usare un preparato come base o fare tutto da voi acquistando qualche mazzo di basilico. Volendo potete provare anche a fare da soli la bottarga...A tempo debito!

La pasta con pesto e bottarga è una ricetta semplice e gustosa, che rivisita in chiave siciliana la tradizionale ricetta del pesto genovese. Potete usare un preparato come base o fare tutto da voi acquistando qualche mazzo di basilico. Volendo potete provare anche a fare da soli la bottarga, a tempo debito... Ma come e quando lo spiegheremo meglio in un prossimo appuntamento.

Ingredienti:

-basilico

-pinoli

-pecorino

-olio, sale e pepe nero q.b.

-aglio

-bottarga

-busiate

Preparazione:

Tritate finemente il basilico o battetelo in un mortaio se volete fare i tradizionalisti. Altrimenti usate un classico robot da cucina in grado di sminuzzare il tutto. Aggiungete a crudo pinoli, pecorino, sale, aglio e se gradite un pizzico di pepe nero. Mettete in pentola le busiate ed a cottura ultimata saltate il tutto pochi secondi in padella. Aggiungete una spolverata di bottarga - noi abbiamo usato quella artigianale di palamita - e servite in tavola.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Giardino

Piante: perchè tenere in casa la Dracaena Fragrans

social

Bonus Tv 2021: come richiederlo ed ottenerlo

Sicurezza

Risparmio di acqua ed energia: consigli e sistemi innovativi

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
  • Cronaca

    Confcommercio Fipe: "Basta dall'1 febbraio riapriamo"

  • Formazione

    Lavoro: le figure professionali più ricercate dalle aziende

  • Meteo

    Meteo, da una inusuale estate all'inverno in solo 7 giorni

Torna su

Canali

CataniaToday è in caricamento