Cucina

Fuga dai fornelli: panino estivo alla siciliana con melenzane e menta

Seguendo questa ricetta, in pochi minuti avrete creato il vostro pranzo estivo con prodotti tutti siciliani!

Saremo brevi e concisi, per darvi il tempo di preparare immediatamente questa ricetta alla portata di tutti e di sicuro effetto. Quando la calura prende il sopravvento, chi ha voglia di stare davanti ai fornelli ore e ore per cucinare qualcosa di decente? Noi no di certo, e se siete dello stesso avviso abbiamo quello che fa per voi: un bel paninazzo estivo melanzane e menta!

Ingredienti:

-pane di semola

-melanzane

-mentuccia

-pomodoro siccagno

-pepato fresco

Preparazione:

Tagliate a fette sottili le melanzane, cospargetele di sale ed arrostitele. Questa operazione può essere fatta in qualsiasi momento, magari la sera che fa pure più fresco... Lasciate riposare le fette abbrustolite - occhio a non carbonizzarle- ed aggiungete aglio, succo di limone, olio, origano e un pizzico di pepe. Tagliate poi il vostro bel panino, infilateci dentro le fette di melanzana, una bella fetta di pepato fresco catanese, qualche pomodoro siccagno ed un bel ciuffo di menta. Fatto? In pochi minuti avrete creato il vostro pranzo estivo con prodotti tutti siciliani! Buon appetito

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Fuga dai fornelli: panino estivo alla siciliana con melenzane e menta

CataniaToday è in caricamento