rotate-mobile
Mercoledì, 8 Dicembre 2021
Cucina

Estate in tavola: polpettine di melenzane, menta e scamorza

Ecco come preparare al volo delle gustosissima polpette di melanzane!

La stagione calda porta in tavola il meglio di quanto la nostra Sicilia possa offire: pomodori, zucchine e melenzane sono nel pieno della maturazione ed il loro gusto è al top. Va da se che questi ortaggi si trovano ormai tutto l'anno, ma consumare prodotti al tempo giusto, magari coltivati in maniera biologica, ha tutto un altro sapore. Ed ecco come preparare al volo delle gustosissime polpette di melanzane!

Ingredienti:

-Melenzane di seta

-uova

-pangrattato

-pepato fresco (o parmigiano)

-menta

-sale e pepe q.b.

-olio

-aglio

Preparazione:

Mettete in forno le melanzane così come si trovano, con tutta la buccia, e cucinate a circa 180° per 20 minuti, in base alla grandezza e quantità degli ortaggi. Spellatele e mettete la polpa in un recipiente, aggiungendo poi i restanti ingredienti: uova, formaggio grattuggiato, aglio tritato, mentuccia, olio e un pizzico di pepe. In un'altra terrina versate il pangrattato ed insaporitelo con formaggio, olio e sale. Formate delle pallottoline ed impanate il tutto. Cottura in olio bollente o, se preferite la versione leggera, al forno!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Estate in tavola: polpettine di melenzane, menta e scamorza

CataniaToday è in caricamento