rotate-mobile
Cucina

Ricette d'autunno: involtini di cavolo verza gratinati

Gli involtini di cavolo verza gratinati al forno sono un buon secondo o un appetitoso antipasto. L'ortaggio scelto ha moltissime proprietà nutrizionali ed è ricco di sali minerali, vitamina C e fibre

Ancora una ricetta autunnale, con un ortaggio di stagione sfiziosa, ottima come secondo o come antipasto.

Ingredienti:

 15  foglie di verza

250 grammi di ricotta

10 fette di prosciutto cotto

150 grammi di scamorza

parmigiano q.b.

sale e pepe q.b.

burro q.b.

Preparazione:

Lavate bene le foglie di verza e scottatele in acqua leggermente salata fino a che non siano ammorbidite. Scolatele e ponetele ad asciugare per bene su un canovaccio, avendo cura di non romperle. In una ciotola amalgamate la ricotta con il parmigiano grattugiato e regolate di sale e di pepe. Su ogni foglia mettete la crema di ricotta, adagiando un pezzo di prosciutto cotto e qualche pezzo di scamorza.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette d'autunno: involtini di cavolo verza gratinati

CataniaToday è in caricamento