Il mare in tavola: linguine al sugo di triglia e pomodori datterini
Serivite la pasta con una spolverata di peperoncino e del basilico fresco. Le triglie, dopo, saranno un ottimo secondo!
Se volete gustarvi uno splendido piatto della cucina mediterranea spendendo poco e mangiando bene, abbiamo la ricetta che fa per voi! Procuratevi al mercato, o ancora meglio in qualche porticciolo (a Catania i più gettonati sono Ognina e San Giovanni Li Cuti) delle freschissime triglie di scoglio. Unite gli ingredienti che stiamo per elencare ed avrete in poco tempo un ottimo primo e secondo.
Ingredienti:
-triglie di scoglio
-aglio
-olio
-limone
-pomodori datterini
-vino bianco
-basilico
-capperi
-linguine
Preparazione:
Rosolate uno spicchio d'aglio in padella con olio extra vergine d'oliva. Aggiungete poi i pomodori datterini interi e dopo 5 minuti di cottura a fuoco lento poggiatevi sopra le triglie. In questo modo faranno da "letto" ed eviteranno che il pesce si attacchi alla padella o si spappoli in malomodo. Sfumate con abbondande vino bianco ed aggiungete un pugnetto di capperi e del basilico. Fate bollire l'acqua ed ultimate la cottura delle triglie mentre si cucinano le linguine. Infine separate il sughetto ed il resto del condimento dal pesce e fate salatare la pasta in padella aggiungendo del limone grattuggiato. Serivite con una spolverata di peperoncino e del basilico fresco. Le triglie, dopo, saranno un ottimo secondo!