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Ricette estive: cotolette di melanzane con pecorino fresco e aromi

Una ricetta povera e gustosa, ma con qualche caloria, sono le classiche cotolette di melanzane. Ve le proponiamo in versione light, limitando al minimo gli ingredienti

Un tempo le melenzane erano un prodotto tipicamente estivo e nei mesi caldi lo si cucinava in tutte le maniere proprio perchè era difficile reperirle nel resto dell'anno. Una ricetta povera e gustosa, ma con qualche caloria, sono le classiche cotolette di melanzane. Ve le proponiamo in versione light, limitando al minimo gli ingredienti.

Cosa serve

-2 melanzana di seta (varietà con pochi semi)

-pangrattato

-pecorino

-2 uova

-sale, pepe, e olio q.b.

-un ciuffetto di menta o di altre erbe aromatiche di vostro gusto

Preparazione

Tagliate le melenzane a fette non troppo sottili, ma neanche grossolane. Cospargetele con un po' di sale e lasciatele riposare alcuni minuti, dopodichè lavatele con acqua e salate nuovamente. In una ciotola versate le due uova e strapazzatele con la forchetta. In altro contenitore unite pangrattato, pecorino, spezie, sale. Bagnate le melanzane nell'uovo e panatele. Fate cuocere in una padella con olio caldo, o in forno per 30 minuti, avendo cura di girarle almeno un paio di volte! Chi volesse proprio esagerare può preparare una cotoletta ripiena frapponendo tra due melenzane una classica sottiletta con prosciutto. Inutile dire che aumentando il gusto aumentano anche le calorie...

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