#IlCarato, a cena con i vini del Barone di Villagrande
Sabato 30 aprile la cucina de #IlCarato ospita Barone di Villagrande: ai fornelli Giulia Carpino e Carlo Sichel. In sala, a parlare dei vini di una tra le più importanti cantine del territorio, Emanuele Fioretti
Sabato 30 aprile la cucina de #IlCarato ospita Barone di Villagrande: ai fornelli Giulia Carpino e Carlo Sichel. In sala, a parlare dei vini di una tra le più importanti cantine del territorio, Emanuele Fioretti.
Marco Nicolosi e Barbara Liuzzo sono l'anima di Barone di Villagrande: il loro obiettivo è condividere il patrimonio naturale dell’Etna, trasferire l’amore e la devozione di un luogo unico e speciale, rispettando e valorizzando le peculiarità della zona vitivinicola.
L’azienda Barone di Villagrande è arroccata sul vulcano, a Milo: i vigneti, dominati dalla cantina, digradano in un anfiteatro naturale verso il mare Mediterraneo. E in questi terreni, da sempre di proprietà della famiglia, che nascono i vini DOC.
Da oltre 20 anni l’azienda è anche impegnata sull’isola di Salina per la produzione del vino Malvasia delle Lipari nella tipologia Passito DOC e Salina bianco IGP Sicilia.
Questa la selezione di etichette in degustazione a #IlCarato sabato 30 aprile, nel corso di una serata speciale a quattro mani in cui la cucina di Carlo Sichel incontrerà quella di Giulia Carpino di Osteria Villagrande:
- Malvasia delle Lipari 2011
- Etna rosato 2015
- Etna bianco Doc superiore 2015
- Etna bianco Doc superiore Villagrande 2014
- Salina bianco 2015
- Etna rosso Doc 2014
- Etna rosso Doc Villagrande 2012
Il menù dell'evento:
- Caprese molecolare sulla panzanella scomposta di Carlo Sichel
- Zuppetta di asparago con polpettine di pane di Giulia Carpino
- Risotto fumo di Carlo Sichel
- Cavatelli con pesto di finocchietto selvatico di Giulia Carpino
- Alice nel mare delle meraviglie....ovvero: 4 modi diversi di essere mascolina - a quattro mani - Mandorla e Brioche di Carlo Sichel
Info e prenotazioni >> 330292404