Festa del Fungo Porcino dell'Etna
Anche quest'anno la comunità di Fornazzo organizza la Festa del Fungo Porcino nell'ultimo weekend di settembre e il primo di ottobre. Una festa dedicata a una prelibatezza montana che ci piace celebrare dedicandogli varie ricette legate alla tradizione culinaria siciliana con un occhio alla sperimentazione e proposta di nuove ricette. Quattro giorni dedicati al cibo e alla cultura del fungo porcino e del suo ambiente naturale.
Anche quest'anno ci sarà la presenza delle cuoche di quartiere con le loro proposte genuine e tipiche del versante est dell'Etna. Una novità di particolare valore è la presenza dell'Osteria 4 Archi con Saro Grasso e la cuoca Lina che prepareranno in occasione di questa festa la trippa ai funghi porcini.
Un'ulteriore novità sarà la proposta di vino in calice delle famose cantine milesi e dell'Etna DOC con particolare riferimento al Bianco Superiore che è un prodotto unico del territorio di Milo. Non mancheranno spazi dedicati all'artigianato e momenti dedicati all'intrattenimento e all'informazione con i micologi dell'Associazione Bresadola di Catania.
La festa si svolgerà all'interno del parco dell'Ecomuseo del Castagno, l'accesso sarà contingentato e possibile solo con green pass per evitare il dilagare di nuovi focolai. Per informazioni: associazionetrucioli@gmail.com oppure contattare il 3920514974 whatsapp.