Slow Food Catania - Primavera in Pineta
Dopo la presentazione ufficiale avvenuta lo scorso 20 marzo presso il palazzo comunale di Linguaglossa Slow Food Catania festeggia la Salsiccia al ceppo con una giornata dedicata all’arte, al cibo, ai presidi. Appuntamento domenica 3 aprile alle ore 10.00 a Linguaglossa presso il Museo Francesco Messina-Salvatore Incorpora che per l'occasione aprirà le porte della Retrospettiva “Premio nazionale di pittura. Pineta di Linguaglossa”, un regalo che la città del 51mo presidìo Slow Food ha voluto fare a tutti gli appassionati.
Ecco il commento della responsabile eventi di Slow Food Catania, Vanessa Gulisano: "Una domenica all’insegna del divertimento ma soprattutto del buon cibo. Tante saranno le sorprese che abbiamo ideato- continua Anastasia De Luca, fiduciaria della condotta catanese - Uniremo tradizione e innovazione, generazioni che hanno fatto la storia dell’eccellenza enogastronomica siciliana a giovani promesse del territorio, attraverso un filo conduttore che è la voglia di raccontare una Sicilia dei sapori, buona, pulita e giusta e lo faremo unendo la storia di un territorio, come Linguaglossa all’intuizione di una giovane realtà di questa isola, Volcano Gin. Una libera interpretazione dei presidi nel menù preparato per noi dal ristorante Ruvì, preceduto appunto dalla degustazione di un gin prodotto sull’Etna, Volcano Gin, durante la quale i tre giovani produttori , Diego Pollicina, Alessandro Malfitanae Stefano Lo Giudice, ci racconteranno la loro storia, a seguire una degustazione di colombe pasquali artigianali realizzate da Dolci Ricordi di Sicilia in collaborazione con lo chef Angelo Cinquerughe. Una piacevole incursione di Piero di Giovanni dell’ Enoteca Regionale Siciliana - Sicilia Orientale che ci sorprenderà con delle piacevoli novità e la possibilità dopo pranzo di recarsi alla manifestazione Le Contrade dell'Etna, il ristorante è davvero vicino, dove per i soci Slow Food è previsto uno sconto del 20% sul prezzo del biglietto. Insomma un programma intenso dove non mancheranno le eccellenze siciliane".