Pasticcere: cosa fa e quali corsi a Catania

Al giorno d'oggi quello del pasticcere è un mestiere molto ricercato: si tratta però di un'attività che richiede ingegno, fantasia e tanta fatica

Tra le professioni più ricercate degli ultimi tempi c'è sicuramente quella di pasticcere. Il pasticcere è non solo un semplice responsabile della preparazione di un alimento dolce, ma un vero e proprio artista culinario che realizza quanto richiestogli attraverso un ciclo di preparazione e decorazione, lavorando sia manualmente che tramite macchinari. 

E' un mestiere artigianale che al giorno d'oggi necessità di fantasia e senso creativo, soprattutto nella fase di decorazione. Si tratta di un lavoro molto faticoso che impone la sveglia presto al mattino, la capacità di fare tutto con velocità e la pazienza nell'esaudire le diverse richieste dei clienti. 

Per chi ha intenzione di intraprendere questa carriera ecco alcune informazioni riguardo le attività che si troverà a svolgere e le competenze che dovrà necessariamente avere.

Pasticcere - Cosa deve fare

- deve gestire le diverse fasi di lavorazione, scegliendo il prodotto, il dosaggio degli ingredienti, la preparazione dell'impasto e delle creme e la decorazione
- deve gestire i rapporti con i clienti e con i fornitori
- proporre sempre nuovi prodotti
- riuscire a preparare sia prodotti di prima colazione che pasticceria fresca e secca
- controllo e pulizia dei macchinari
- vendita al banco

Pasticcere - Quali conoscenze deve avere

- materie prime
- tecniche di composizione delle ricette
- tecniche di impasto collegate all’utilizzo delle moderne tecnologie
- tecniche di lavorazione, presentazione e decorazione dei prodotti
- utilizzo di attrezzature tradizionali e tecnologicamente avanzate
- norme igienico-sanitarie

Corsi di pasticceria - Dove a Catania

Corso di Pasticceria - PM Formazione

Corso di Pasticceria siciliana - Sicilying

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Corso di Pasticceria (tecniche di base e tecniche avanzate) - Accademia foodlab

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Università di Catania - Digital Career Days

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
CataniaToday è in caricamento