Venerdì, 29 Marzo 2024
Sconfitta dei rossazzurri

Calcio a 5, Meta Catania sconfitta dalla Came Dosson

Meta Catania che ha giocato e a tratti anche dominato, ma tra sprechi e grandi parate di Ricordi deve tornare senza punti contro una Came Dosson cinica, spietata e vincente

La Meta Catania gioca e spreca, la Came Dosson segna e vince. Una partita nata male e finita peggio. I rossazzzurri hanno giocato e a tratti anche dominato, ma tra sprechi e grandi parate di Ricordi devono tornare senza punti contro un avversario spietato, cinico e vincente. Tarantino ha dovuto fare i conti con i forfait di Tornatore e Vaporaki e le non perfette condizioni di Alex Garcia. Gara importante tra due squadre con grandi prospettive per testare il salto di qualità in classifica. Scontro tra una Came Dosson che ha ottenuto due vittorie e un pareggio in casa e Meta Catania con il vizio dei punti pesanti in campo esterno con sette punti conquistati nelle quattro gare giocate fuori casa.

Partenza a buon ritmo e primi brividi, dopo cinque minuti, con la botta di Grippi deviata con l’istinto sopra la traversa da Dovara e ripartenza pericolosa di Bocao che sfiorava il gol. Un minuto dopo slalom perfetto di Podda ma Ricordi, ex di turno, chiude lo specchio al giocatore della Meta Catania. Al settimo, Bocao ringrazia Dener che tutto solo spreca un gol fatto davanti al portiere etneo. Ricordi para tutto e dopo un’azione travolgente di Giovanni Pulvirenti, il portiere della Came Dosson chiude in maniera decisiva anche su Alonso. Dominio della Meta Catania che si concretizza, a metà primo tempo, con il solito travolgente Pulvirenti che sfonda centralmente, dialoga con Nelson Lutin, prima di chiudere il triangolo per il gol del vantaggio. Dal possibile raddoppio etneo, al colpo improvviso di Galliani che su un pallone vagante si avventa con il piattone pescando il palo-gol sulla sinistra di Dovara. A sette dalla fine, Musumeci su palla inattiva, per due volte, sfiora il raddoppio per i rossazzurri. A cinque dalla fine il vantaggio della Came Dosson, con Dovara sfortunato, il tiro di Azzoni prima finisce sul palo e poi sulla schiena del portiere rossazzurro con il pallone che va in rete, 2-1. Primo tempo che si chiude perfino con la terza rete dei padroni di casa, con Grippi: ribaltato il dominio della Meta Catania nei primi 15 minuti di gioco fermato anche dalle parate di Ricordi.

Nella ripresa, gara nervosa e combattuta fin dai primi minuti. Il primo intervento ancora di Ricordi, un muro, sul destro di Pulvirenti respinto in angolo. Al quarto però lo squillo della formazione di Tarantino, grazie al tiro di Bocao dalla distanza, con Ricordi disturbato da Musumeci e pallone in gol, 3-2 e gara riaperta. Al sesto contropiede sprecato dalla Meta Catania, ripartenza che poteva diventare letale con Grippi, ma Dovara due volte chiude lo specchio. Un minuto più tardi super azione spettacolare della Meta Catania, tutta di prima con circolazione perfetta a trovare l’assist per Musumeci che tutto solo al volo sciupa il possibile pareggio. Straordinari per Ricordi che si esalta contro la sua ex squadra e riesce a respingere anche la bordata di Silvestri. Come nel primo tempo, Ricordi para tutto alla Meta Catania e invece la Came Dosson segna con un altro ex, Azzoni, che in diagonale sorprende Dovara: 4-2. Reazione della formazione di Tarantino sul destro di Messina che butta alle stelle un’altra buona occasione. Came Dosson sempre pericolosa con alcuni tiri dalla media distanza, ma Dovara è presente. Nei minuti finali occasioni su occasioni per i padroni di casa che sfiorano più volte il colpo del k.o. Tarantino gioca la carta power play a quattro dalla fine, ma la fase difensiva della Came Dosson è perfetta e il giro palla rossazzurro troppo compassato. Le occasioni di Alonso e Nelson Lutin si perdono in un nulla di fatto e la Meta Catania mastica amaro al suono della sirena con il piattone di Grippi a castigare per un punteggio finale troppo pesante.

Di seguito il tabellino della gara

CAME DOSSON-META CATANIA 5-2 (3-1 p.t.)

CAME DOSSON: Ricordi, Dener, Juan Fran, Vieira, Grippi, Belsito, Galliani, Di Guida, Perazzetta, Azzoni, Botosso, Gavioli. All. Rocha

META CATANIA: Dovara, Pulvirenti, Alonso, Bocao, Musumeci, Podda, Messina, Silvestri, Lutin, Corallo, Licandri, Amato. All. Tarantino

MARCATORI: 9'29'' p.t. Pulvirenti (M), 11'41'' Galliani (C), 14'39'' Azzoni (C), 18'37'' Grippi (C), 3'18'' s.t. Musumeci (M), 10'09'' Azzoni (C), Grippi al 19,50 s.t.

AMMONITI: Galliani (C), Pulvirenti (M), Belsito (C), Lutin (M), Grippi (C), Bocao (M), Alonso (M)

ARBITRI: Davide De Ninno (Varese), Alessandro Cannizzaro (Ravenna) CRONO: Fabio Mavaro (Parma)