Sabato, 20 Aprile 2024

Catania-Cesena 1-0 | Maxi Lopez decide su rigore

Altra brutta partita al Massimino dopo quella di sette giorni fa contro il Siena. Questa volta, però, il Catania ringrazia un'ingenuità cesenate che frutta il penalty decisivo siglato da Maxi Lopez

In un match fotocopia rispetto a quello di sette giorni fa contro il Siena, il Catania riesce a battere il Cesena per 1-0. A decidere una gara noiosa e dai ritmi blandissimi, un rigore di Maxi Lopez arrivato nel recupero del primo tempo. I rossoblu, quindi, ottengono i primi tre punti del loro campionato con il minimo sforzo. Per il Cesena, invece, seconda sconfitta in altrettante gare.

IL MATCH - Il primo tempo è soporifero e gli unici velletari tentativi a rete sono conclusioni dalla distanza di Mutu per il Cesena e Lodi e Sciacca per il Catania. Quando, però, sembra che la prima frazione si avvii a una blanda conclusione, nel recupero Parolo commette fallo (discutibile) da rigore sul neoentrato Delvecchio. Dal dischetto Maxi Lopez trasforma e il Catania sblocca il risultato proprio in chiusura di tempo. La ripresa parte con ritmi blandi e il Catania, forte del vantaggio, si limita ad agire in contropiede. I pericoli per il Cesena, però, arrivano su calcio da fermo con Delvecchio che al 53' sfiora il raddoppio con un colpo di testa su corner che sfiora l'incrocio dei pali. I romagnoli non riescono mai a rendersi pericolosi e il Catania si limita al controllo. Per tale motivo, fino alla fine della gara non si vede nessun altro tiro in porta e i rossoblu, con il minimo sforzo, si portano a casa l'intera posta.

LA SVOLTA DEL MATCH - La svolta del match è l'ingresso di Delvecchio: il centrocampista rossoblu conquista il rigore, si dimostra uomo ovunque ed è l'unico a creare grattacapi alla retroguardia cesenate. Anche se sul tabellino c'è il nome di Maxi Lopez, il Catania deve ringraziare il suo centrocampista

DICHIARAZIONI POST-GARA -

TABELLINO

CATANIA(4-3-3) - Andujar; Potenza, Bellusci, Spolli, Alvarez; Lodi, Biagianti, Sciacca(38' Delvecchio); Gomez(84'Catellani), Maxi Lopez, Barrientos(61'Ricchiuti). A disposizione: Campagnolo, Capuano, Ledesma, Bergessio. Allenatore: Vincenzo Montella

CESENA(4-3-3) - Ravaglia; Comotto, Rossi, Von Bergen, Lauro; Parolo, Guana(61'Colucci), Candreva; Eder, Mutu(78'Martinez), Ghezzal(57'Bogdani). A disposizione: Calderoni, Ceccarelli, Rodriguez, Martinho. Allenatore: Marco Giampaolo

Arbitro: Gervasoni di Mantova

Marcatori: 46'rig.Maxi Lopez

Espulsi: Nessuno

Ammoniti: Potenza(Ca), Lauro(Ce), Alvarez(Ca), Delvecchio(Ca), Biagianti(Ca)