Venerdì, 29 Marzo 2024

Fiorentina-Catania 2-2 | Delvecchio e Lopez riacciuffano i viola

Dopo una partita ben giocata da entrambe le squadre, Fiorentina e Catania pareggiano 2-2. Alla sontuosa doppietta di Jovetic, che aveva portato per due volte in vantaggio i suoi, rispondono Delvecchio e Maxi Lopez

Continua il momento felice del Catania: i rossoblu, dopo il pari di Novara e la vittoria contro l'Inter, pareggiano anche al Franchi di Firenze. 2-2 il risultato contro una Fiorentina trascinata dal montenegrino Jovetic, autore di una doppietta. Ai gol del talento viola, hanno risposto prima Delvecchio e poi Lopez, al suo secondo gol in campionato. Da stasera i rossoblu penseranno al turno infrasettimanale di mercoledì visto che gli etnei affronteranno un'altra prova del nove all'Olimpico di Roma contro la Lazio.

IL MATCH - Per 20 minuti non succede praticamente nulla ma al primo squillo il risultato si sblocca: Montolivo ruba palla, probabilmente in maniera fallosa, a Catellani nella trequarti rossoblu e cede a Jovetic che dal limite dell'area lascia partire una botta di punta che si insacca sulla sinistra di Andujar. Al 35' grande occasione per il raddoppio viola: contropiede magistralmente orchestrato da Jovetic che, dopo aver chiesto e ottenuto l'uno-due da Pasqual, ciabatta dal dischetto del rigore a porta praticamente spalancata. Al 41' è Catellani a sprecare una colossale palla gol: azione insistita del Catania che porta Izco a trovare con un cross da destra tutto solo il numero 32 rossoblu che, a una manciata di metri da Boruc, tutto solo mette incredibilmente fuori di testa. L'1-1, però, lo sigla Delvecchio due minuti dopo: corner da destra e il centrocampista numero 24 è più lesto di tutti a mettere in rete un pallone vagante. Il primo tempo si chiude, quindi, sull'1-1. Nella ripresa al 52' Catellani spreca la palla gol numero due della sua partita: traversone da sinistra di Marchese ben controllato a centro area dall'attaccante rossoblu che poi, però, spara alto sulla traversa da buona posizione. Al 57' gran giocata di Natali che su un cross da destra di Jovetic gira al volo sfiorando di pochissimo il palo alla destra di Andujar. Al 62', però, ancora Jovetic castiga Andujar con un gran gol: finta su Bellusci e destro a giro dal limite che pietrifica il numero uno rossoblu che vale il nuovo vantaggio viola. Al 76' è il neoentrato Bergessio a provarci dopo un sontuoso controllo volante in area ma il suo tiro è deviato in corner da Gamberini. All'81' Jovetic sfiora la tripletta con un bellissimo colpo di testa in torsione che non trova lo specchio della porta per una questione di centimetri. Dopo aver tremato, però, il Catania pareggia: sugli sviluppi di una palla inattiva, Barrientos di testa supera Boruc ma trova il salvataggio di Pasqual, seppur il pallone sembrava aver varcato già la linea di porta. Sulla ribattuta piomba, però, Maxi Lopez che insacca il 2-2 da pochi passi. La Fiorentina non ha tempo per provare l'assalto e la gara si conclude in parità.

LA SVOLTA DEL MATCH - I cambi di Montella risultano decisivi: Bergessio e Barrientos, infatti,entrano in modo fondamentale nell'azione del 2-2. L'attaccante fa da sponda e Barrientos mette in gol, anche se Giannoccaro convalida solo dopo il tap-in di Lopez.

DICHIARAZIONI POST-GARA - A parlare per primo alla fine del match è il migliore in campo, il montenegrino Jovetic autore di una doppietta: "Sono contento per i due gol ma purtroppo non sono bastati - dice il numero 8 viola -. Abbiamo giocato molto bene ma non siamo riusciti a sfruttare tutte le occasioni per chiudere la partita. Poi loro sono tornati e hanno pareggiato. Ora dobbiamo aspettare la partita contro la Juve di martedì che sappiamo quanto conti per la città".

TABELLINO

FIORENTINA(4-3-3) - Boruc; Pasqual, Gamberini, Natali, De Silvestri; Montolivo, Behrami, Munari(61'Vargas); Cerci(73'Romulo), Santiago Silva(84'Gilardino), Jovetic. A disposizione: Neto, Nastasic, Kharja, Lazzari. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

CATANIA(5-3-2) - Andujar; Marchese(73'Lanzafame), Spolli, Legrottaglie, Bellusci, Izco; Lodi, Almiron(80'Barrientos), Delvecchio; Catellani(64'Bergessio), Maxi Lopez. A disposizione: Campagnolo, Paglialunga, Sciacca, Ricchiuti.  Allenatore: Vincenzo Montella

Arbitro: Giannoccaro di Lecce

Marcatori: 20' e 62'Jovetic(F), 42'Delvecchio(C), 82'Lopez(C)

Espulsi: 87'Mihajlovic(all.Fiorentina) per proteste

Ammoniti: Montolivo(F), Spolli(C)