Evo siculo 2017
Qualità e tradizione, un binomio di eccellenza. Un evento per approfondire il rapporto tra olio, territorio e consumatore. Una giornata interamente dedicata alla Sicilia e al suo olio extra vergine di oliva, organizzata e promossa dal Dott. Sergio Pappalardo (Sommelier dell’Olio), in collaborazione con la Soc. Coop. Agricola Produttori Olivicoli APO e la Fondazione Italiana Sommelier.
Ecco il programma della giornata e se ti farà piacere prenota il tuo posto a tavola. PROGRAMMA del Convegno ore 10.30
Dott. Sergio Pappalardo - Sommelier dell’olio
Introduzione e presentazione del progetto EVO Siculo
Giosuè Catania - Presidente Soc. Coop APO
Sostenere le indicazioni geografiche per dare il giusto valore alla qualità, per unire sempre di più territorio, produzione agricola, reddito e distintivita'
Dott. Ercole Aloe - Agronomo
Coltivazione dell'olivo e qualità degli oli
Paolo di Caro - Presidente Fondazione Italia Sommelier - Sicilia Orientale
Il ruolo del Sommelier - La cultura dell’olio d’oliva
Le realtà ed esperienze associative/partecipative presenti nella valle del simeto: il bio distretto