Showcooking di Bianca Celano per "Storie di gusto e di passione" alla Coin di Catania
Coincasa amplia la propria offerta a Catania con Cargo Etc, il laboratorio di idee per divertirsi e creare in cucina. Per celebrare il gusto italiano per la convivialità, all'interno di un ambiente che invita alla sperimentazione, Coincasa e Cargo Etc. hanno ideato un inedito tour organizzato in collaborazione con Identità Golose partner nella selezione dei grandi chef che partecipano all'iniziativa.
Mercoledì 19 ottobre alle 17.30, il tour "Storie di Gusto e di Passione" fa tappa allo spazio Cargo Etc del department store Coin di Catania, in via Etnea, con un'esperienza guidata da Bianca Celano, chef del ristorante QQcucinaQui, per celebrare l'ingresso del brand nel negozio. La cucina di Bianca Celano è basata sull'utilizzo di ingredienti siciliani di eccellenza, accuratamente selezionati rispettando le stagioni e proposti in chiave contemporanea. Il risultato è una cucina popolare e genuina ma anche ricca di originali contrasti.
Introdurrà lo show cooking una conversazione sulla centralità della Sicilia nella storia della gastronomia italiana con Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose e Corrado Assenza, Maestro Pasticciere del Caffè Sicilia di Noto, le cui creazioni sono espressione della storia di un'isola che ha tanti volti quanto quelli delle genti che l'hanno attraversata ed esaltano i gusti naturali del territorio: dalle mandorle, alla granella di pistacchio di Bronte, dalle carrube, al miele di fiori d'arancio, alle ricotte ovine.
Ad accogliere tutti coloro che interverranno alla serata saranno gli studenti dell'Istituto Professionale Alberghiero Giovanni Falcone di Giarre (CT) che affiancheranno la chef nella preparazione e si occuperanno del servizio dei piatti. Per il brindisi, sempre servito dai ragazzi della scuola, verrà offerto Prosecco di Treviso DOC Isolaprimo, un extra dry che nasce da uve coltivate all'interno di un'ansa naturale del fiume Sile, nel comune di Treviso.