menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Una ricetta per Santa Lucia: cuccia siciliana con canditi

Per prepararla basta mettere il frumento a bagno per 3 giorni, cambiando acqua spesso, e poi procedre a cottura su fuoco lento

Oggi è la festa di Santa Lucia, ed in omaggio alla sua figura, vi proponiamo una ricetta tipica siciliana a lei dedicata: la cuccia. Leggenda vuole che la gente morisse di fame a causa di una lunga carestia, che il popolo cercava di scacciare con preghiere per chiedere l'aiuto divino. Proprio il giorno di Santa Lucia, il 13 di dicembre, giunse nel porto di Palermo una nave carica di grano, subito distribuito tra la folla. Tanta era la fame che la gente, per non perdere tempo a macinarlo, lo cucinò così com'era. Da li nacque la ricetta della cuccia! Per prepararla basta mettere il frumento a bagno per 3 giorni, cambiando acqua spesso, e poi procedre a cottura su fuoco lento. Una volta raffreddato il tutto, si aggiungono ricotta, zucchero e canditi, con chicchi di cioccolato e cannella.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Giardino

Piante: perchè tenere in casa la Dracaena Fragrans

social

Bonus Tv 2021: come richiederlo ed ottenerlo

Sicurezza

Risparmio di acqua ed energia: consigli e sistemi innovativi

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
  • Cronaca

    Confcommercio Fipe: "Basta dall'1 febbraio riapriamo"

  • Formazione

    Lavoro: le figure professionali più ricercate dalle aziende

  • Meteo

    Meteo, da una inusuale estate all'inverno in solo 7 giorni

Torna su

Canali

CataniaToday è in caricamento